부동산경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.16

깡통 전세라는 것을 어떤 것인지 알고 싶습니다.

부동산 용어 중에 깡통 전세라는 용어도 있던데 용어 이름만 봐서는 좋은 용어는 아닌 거 같은데 깡통 전세 의 정확한 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    예를들어

    집 시세 2억

    전세금 2억

    그럼 주인의 몫은 없습니다.

    전세가가 시세보다 같거나 높을 경우를 깡통전세라고 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    부동산 용어 중에 깡통 전세라는 용어도 있던데 용어 이름만 봐서는 좋은 용어는 아닌 거 같은데 깡통 전세 의 정확한 의미가 무엇인가요?

    ==> 깡통 전세란 것은 부동산 가격 하락 등으로 인해서 보증금 회수가 곤란한 주택을 깡통 전세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    매매가가 급락하여 현재 들어가 있는 전세 보증금 보다 낮은 가격으로 거래되는 것을 깡통전세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세보증금보다 매매금액이 하락하여 매매가격이 더 저렴해진것을 흔히 깡통전세라고 합니다.