힘센콰가223
힘센콰가22320.07.31

주식 차탸를 습득하기 위한 기본 단계는 어떤걸 해야 할까요?

주식을 할려면 기본적으로 챠트를 볼줄 알아야 한다고 하는데 ~

챠트 전문적이 아니더라도 , 기본적으로 흐름을 알 수 있기위해서 기본단계로

어떤 걸 공부 하면 좋을까요 ?

책도 좋구요 , 어떤분야를 공부해라 ,, 라고 이야기 주시면 너무 감사드려요~

정말 챠트 잘보고 싶은데 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 할려면 기본적으로 차트를 볼 줄 알아야 한다고 하는 주장은 사실이 아닌 것 같습니다.

    아이의 성장으로 예를 든다면 한 초등학생의 키가 과거에 작년에 5cm가 자랐다고 해서 올해도 5cm가 자랄거라는 보장이 없지 않습니까?

    더 클 수도 있고 덜 클수도 있습니다. 그 아이가 어떻게 행동하느냐에 따라서 달라질 수 있는 것 입니다.

    주식은 하지 말아야하는 행동을 하지 않으면 되는 게임입니다.

    차트를 잘 보고 싶으신대 차트를 당연히 잘 못보시는게 당연한 것이니 어렵게 생각하실 것이 없습니다.

    주식은 직관적으로 하는 것이 가장 좋습니다.

    오래도록 이익을 많이 나는 회사를 사는 것.

    책은 피터린치 <월가의 영웅>이라는 책을 추천드리고, 유튜브로 피터린치라고 검색해 보시면 좋은 영상이 있습니다.

    차트 공부하라는 말은 나와는 다른 시각을 가진 사람이 있구나라고 생각하시면서 재밌게 한 번 정도 보는 것이면 충분하십니다.