빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.29

들깨하고 참깨는 어떻게 다른건가요?

안녕하세요. 우리가 음식을 먹을때 들깨나 참깨같은 것을 음식하는데 사용하잖아요. 마찬가지로 들기름이나 참기름도 음식하는데 사용하는데 들깨하고 참깨는 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 들깨는 검은색이고 쓴맛이 나며, 주로 들깻가루로 사용됩니다. 참깨는 밝은색이고 부드러운 맛이 나며, 그대로 쓰거나 참기름으로 사용됩니당~! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    들깨는 들기름.깻잎 들깨가루의 원료이고 대체로 묵나물 볶거나 무칠때 많이 사용합니다

    오메가3가 풍부하여 생들기름은 공복에 드시는분도 많습니다

    참깨는 볶은참깨와 참기름으로 사용하며 적당한 양을 사용해야 음식의 감칠맛과 향을 돋구어줍니다