기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.06.13

아이비리그 헤어스타일의 유래가 어떻게 되나요?

작년부터 아이비리그 커트라고 해서 옆머리, 뒷머리를 짧게하고 앞머리를 까치처럼 띄우는 스타일을 많이 하던데요. 아이비리그 헤어의 유래는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    아이비리그는 오랜 전통과 역사를 지닌 대학간의 스포츠 경기 리그를 일컫는 단어로 현재 아이비리그는 미국 명문대를 일컫습니다.

    당시 미국 명문대에서는 스포츠 과목이 유행하였고 이에 맞춰 스포티하면서 포멀한 룩과 헤어컷을 즐겼는데,

    지금의 아이비리그룩과 커트의 전신이 되는 시점입니다.