남다른염소265
남다른염소26522.07.28

대학생 조카와 친해지는 방법은?

대학교 2학년인 제 조카와 친해지고 싶은데 같은 남자끼리라 그런지 서먹하고 상투적인 말만 하게 되더라고요.

어찌 해볼까요?

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    친해지길 기대하시는건 욕심이십니다.

    심지어 성별이 다르다면 더욱 어렵구요

    동성이면 가벼운 술한잔

    이성이면 가벼운 선물을 수시로 보내주시는 것도 좋지만 최대한 자주 보는게 중요하겠죠

    하지만 그렇다고 이미 커버린 조카와 엄청 친하게 지낼거라는 기댄 안하시는게 좋습니다

    그저 잘 성장해 나가기만 응원 해 주시는게 친해지는 방법이라 생각됩니다.

    이미성인이면 사리분별 하는 나이라 쉽지 않으시겠지만 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다.우선 조카님의 관심분야가 무엇인지 알고 그 분야에 대해 이야기를 하면 친해질수 있을것입니다!!

  • 안녕하세요. 대담한상사조195입니다.

    대학생이면 가장 필요한건 돈이기에 용돈을 주면 알아서 친해지지 않을까라는 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 전지환 박사입니다

    대학생 조카와 친해질려고 하는 생각이 참좋네요

    하지만 글쓰신분 나이나 환경에따라 다르지만 조카 눈높이에 맞춰서 대화하고 이해해주면 친해질수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 말끔한흰죽지96입니다.

    모든 대화의 주제는 서로 통할수있는게 좋아요

    음악이라던가 게임이라던가 조카의 관심사가 무엇인지 알고 거기에 맞게 대화를 이끌어보세요

    아니면 남자끼리 맛집에서 소주한잔 하면서 가능해보이고요

    나이가 있다고 본인의 의견만 강조하면 역효과가 난답니다 조카의 입장에서 본인도 그시절이 있었음을 기억하시면서 배려심으로 아 또하나 조카의 장점을 칭찬해주는것도 마음의 문을 열수있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    나이차가 있기 때문에 친해지기 어렵고 너무 다가가도 조카가 불편해할 수도 있겠지만 그래도 용돈이라도 쥐어주면 금방 친해질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    조카의 취향을 아셔야 하는데 제가 볼땐 귀멸의 칼날을 좋아할 것 같습니다.

    굿즈 선물로 공략하세요.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    일단 금전적인투자를 먼저하세요 용돈을 준다던가 필요한 물건을 사주는거죠 그리고 다음 조금 친분이 생길때 술이라던지 관심분야를 공유해보세요

  • 제일 좋은건 역시 여행이겠져? 근데 코로나라 ㅋㅋㅋ

    서로 대화를 해본다거나 게임 같은 서로 대화가 될만한

    것들로 시작해 보는언 어떨까요?

    정 안되면 역시 용돈으로 환심사기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    혹시 조카분이나 본인은 술을 하시나요?

    남자는 친해질려면 술 한잔 하면 금방 친해질 수 있는데.

    아니면 대학생 조카 취미를 한 번 같이 해보세요.

  • 안녕하세요. 살가운꿀벌109입니다.

    안 친했다가 친해지려면 시간과 투자가

    많이 들어갑니다

    만날때마다 용돈 챙겨 줘야하는 경제적 부담이

    많이 됩니다

    그리고 내용이 길어지니 여기까지 이하 생략

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    질문자분께서 나이가 어떻게 되시는지는 패스하고 말씀드리면

    그 나이대 대학생이면 게임을 좋아할 가능성이 높으니 게임(PC)이나 탁구 당구 등을 제안해보세요

    게임 후 술한잔 하시면서 얘기 나누면 금상청화입니다ㅎ

  • 안녕하세요. 관대한여새300입니다.

    술을 마시거나 밥을 같이먹거나

    같이놀면 친해지지않을까요?

    한참 놀 나이라서 친해지는 방법은 많을것같아요!