기타 의료상담의료상담
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.04.09

육류만 먹으면 트림이 나옵니다

나이
성별
남성

다른 건 괜찮은데 육류만 먹으면 트림이 자주 나옵니다.

몸이 아프거나 그런건 없는 것 같은데 트림이 자주 나오는 이유가 있을까요???

  • 트림은 상부 위장관계에 있는 가스를 배출해주는 자연스런 생리 현상입니다. 육류를 섭취하면 소화 과정에서 그만큼 가스가 많이 만들어지게 되기 때문에 자연스럽게 트림을 하는 횟수가 증가될 수 있습니다. 딱히 병적인 증상으로 보기는 어렵습니다만, 걱정스럽다면 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 건강 상의 문제는 없는지 확인해보시는 것이 안전하긴 하겠습니다.