그윽한고라니255
그윽한고라니25523.11.05

공매도 전면 금지 한다는데 공매도가 무슨의미인가요?

공매도의 장점과 단점 무엇이기에 이런 제도가 시행되는지 궁금해요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    공매도란 말그대로 아무 주식도 보유하지 않은 상태에서 판매가 가능한 것으로, 금지한다면 실물이 있어야 판매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공매도는 주식가격이 하락할것을 예측하고 없는 주식을 판매한 뒤에 떨어진 가격에 다시 구매를 해서 판 수량 만큼 갚는 방식입니다

    그래서 공매도 때문에 개미들이 피해를 본다고 호소를 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    가지고 있지 않은 주식을 빌려서 팔아버리는 행위입니다.

    공매도 심한 종목은 무섭게 빠지죠