저축성 보험보험
젊은호저133
젊은호저13323.10.11

약관대출 이자연체시 담당fc에게 알림이가나요

약관대출 이자연체시 담당fc에게 알림이가나요?

금융정보보호신청을 해서 대부분의 내용은 볼수없다는걸 알지만 전문가님들께 여쭙고싶어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    일반적으로 알림이 가지 않아요. 대출관리는 설계사 담당이 아닙니다. 다만 전산으로 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    금융정보요청을 안해도 보험계약대출.이자연체 등 개인정보이기 때문에 설계사에게 알려주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    약관대출 이자미납연체는 담당자에게 알림이가지 않습니다. 다만 약대는 계약조회시 확인가능하지만 금융정보보호신청했다면 따로 조회되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    계약자의약관대출이자지연시 담당설계사분한테는 연락이 가지를않습니딘

    하지만 계약자분들의대한보험료미납이나 계약사항대출등 약관대출받은 내용등 전산으로 알수잇습니다

    그래야만 계약자관리가 됩니다