신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.29

우리가 먹는 일반 미와 현미의 차이 점은 무엇이 있나요?

우리가 흔이 먹는 쌀중에 집에서 자주 먹는 일반 미와 다이어트나 건강식으로 먹는 현미의

차이 점은 어떤것들이 있나요? 같은 쌀로 알고 있는데 종류가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현미는 도저오가정에서 왕겨만 벗긴쌀이 현미이고 일반미는 더제거하여 하얗게 만든것이 일반미 입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반비와 현미의 가장 큰 차이점으로 칼로리를 말할 수 있겠습니다. 현미의 칼로리가 낮아 일반비보다 다이어트에 좋죠.