푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

낮잠을 자면 하루 일과에 어떤 영향을 미칠까요???

요즘 낮에 잠이 쏟아지는데 낮잠을 자는 타입이 아니라 고민중입니다.

낮잠을 자면 피로회복에 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    작은 시간을 잔다면 어느 정도 회복하고 또 이후 일과를 지내는 데에 도움을 줄 수 있지만, 너무 오랜 시간을 자면 오히려 이후 일과를 방해하고 밤에 잠을 자지 못하는 악순환으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 피로를 푸는데는 도움은 되던데요. 너무 많이 자면 저녁에 잠이 잘 안올때도 있더라구요. 낮잠은 짧게 자고 일어나는게 좋을듯합니다.