탈퇴한 사용자

데카콘 기업이란 어떤 기업인가요?

유니콘 기업은 19년 미만의 스타트업이 기업공개 전 기업가치가 10억 달러 (1조원) 되는 기업인데 이와는 다른 데카콘 기업이 있는게 리것른 어떤 기업일까요?

  • 무코문어1936
    무코문어193623.11.17

    안녕하세요. 무코문어1936입니다.

    경제 분야에서 기업 가치가 100억 달러(약 11조원) 이상으로 평가 받는 비상장 신생 벤처기업을 뜻하는 신조어입니다.

    미국의 에어비앤비·스페이스X·팔란티어, 중국의 루닷컴·디디추싱 등이 있습니다.