기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.18

요즘 주변 보면 다들 잘나가는것만 보이는 ㅜㅜ

주변을 돌아보면 왜이렇게 잘나가는 사람만 보이나요

넓은집 좋은차.. 경기가 어렵다는데

잘사는 사람은 항상 많고 어렵지 않은 느낌??

부러워 하지 말자 하면서도 그런거만 보이는 슬픈 밤이네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    원래 경기가 아무리 안좋아도 다 나만 빼고 잘사는거 같더라구요.

    그리고 세상은 변하지 않습니다. 늘 부자는 있고 가난한 사람은 있어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 저 빼고는 주변 사람들이 다 잘 사는 것 같아서 우울함을 느낄 때도 있습니다.

    지금만큼만 앞으로 계속 노력한다면 좋아지지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 자신에게 많이 위축이 되어 있으신듯합니다 자신감을 가지십시오!!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그런 sns에는 가장 행복한

    순간만 올려서 그렇게 보이는 거에요

    실상은 아무도 알 수 가 없죠

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람인데 비교를 안할수는

    없겠죠. 어떤때는 그 비교가

    나의 발전이 되기도 하니까요.

    힘내십시요. 누구에게나

    기회는 있으니까요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그럴때는 조용한 곳으로 캠핑가셔서 자연보시면서 기분전환 해보세요. 거기는 나무만 있어서 그런것들이 안보이거든요