비오는날 우산
비오는날 우산23.10.12

강아지가 밖에만 나가면 산만합니다.

기르는 애완견이 산책만 하러 나가면 이리저리 왔다갔다 가만히 있질 않습니다. 밖에 나와 기분이 좋아서 그럴수도 있는데 약간만 얌전했으면 합니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    산책을 자주 나가주면 강아지가 길을 익숙하게 생각해서 얌전하게 갈 길 갑니다. 너무 오랜만에 나가면 애가 너무 신이나는지 막 날뛰더라구요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 규칙적으로 산책을 해 주는것도 도움이 됩니다. 우리 강아자의 경우는 제가 바빠서 규칙적으로 운동을 사키지 못했을때 그랬거든요. 규칙적으로 운동을 시키니까 좋아지더라고요. 뭔가 강아지가 느끼는 불안감이 줄어들더라고요.

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    강아지에게 일정한 일상을 제공하면 안정감을 주고 예측 가능한 환경을 제공하면 산만한게 조금씩 나아집니다. 규칙적인 먹는 시간, 산책 시간, 잠자리 시간을 정해주시는걸 추천합니다. 특히 산책 시간이 일정하지 않을 경우 산책이라는 행위에 대한 기대감과 흥분이 산만한 행동으로 표출될 가능성이 매우 높습니다.