가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.06

택배가 잘못 왔는데 송장번호도 없는 경우 어떻게 해야 되나요?

택배가 집에 잘못 온 경우에, 택배에 송장도 없는 경우 이를 어떻게 해야 되나요?

그냥 밖에 놔두다가 분실한 경우 누구에게 과실 책임이 있나요,

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    송장번호도 없는 택배상자라

    그렇담 경찰에 신고 하시는게 좋을거 같습니다.

    그건 누군가 일부러 놔뒀을 가능성도 있으니 말이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    택배에 송장이 없다면 그건 택배가 아닐수도 있습니다

    그냥 밖에 내놓으시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주문하지도 않았는데 남의 집으로 가야할게 잘못 배송이 됐다면 송장은 없어도 택배회사는 아실수 있겠지요?

    포장박스에 있을겁니다.

    그리로 연락하셔도 되는데 귀찮으시다면 경비실에 사유를 말하시고 맡기세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저같은경우 잘못온 택배는 그냥 1층 현관문앞에 놔두는 편입니다. 송장또한 안붇어있으면 잘못온택배라고 박스에 적어놓은후 놔두면 될것같아요. 어짜피 우린 아무 책임 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 송장이 없으면 배솜온 택배가 아닌것같지만 혹시모르니 경비실에 맡기시는것이 좋을것같습니다.