약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가 3 언제 먹어야할까요?

나이
성별
남성

오메가 3만 먹으면 속에서 비린내가 올라오고 속이 너무 안좋습니다. 어떻게 먹는게 좋을까요? 끼니를 최대한 든든하게 먹을때 섭취하는데 너무 올라와서 힘들어요 ㅠ

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.06.25

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 글리세롤과 불포화지방산으로 이루어진 것으로

    담즙산 분비를 통해 흡수력을 높일 수 있습니다.

    오메가3를 복용하시고 위장장애가 있다면

    점심이나 저녁 식후에 복용을 시도해보시길 바랍니다.

    특히 기름진 식후에 흡수력이 높아지니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가 3의 복용으로 비린내가 많이 난다면 오메가3제품이 산패가 된것은 안니지 살표보셔야 합니다,

    오메가3제품이 좋은것은 비린내가 거의 나지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 지용성 영양소로 공복보다는 식후 복용을 하는 것이 흡수율도 높고 냄새도 덜느껴지나 냄새가 올라올라오는 증상이 심한 경우에는 식물성원료에서 추출한 오메가3 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품에 문제가 있는 경우일 수 있습니다. 산패가 진행이 된 제품일 수 있겠네요. 제품을 바꾸시는게 맞아보입니다. 오메가3는 원료나 산패도가 중요하니 아무거나 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    rTG오메가3로 복용하시면 비린내를 어느정도 잡아줄 수 있습니다.

    저품질의 오메가3는 냄새가 많이 납니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.