약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3 먹으면 속에서 비린내가 올라오는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3 먹으면 트림이 나오고 속에서 막 생선 비린내같은 게 올라오는데요 원래 오메가3 먹으면 이런가요? 오메가3 유통기한 보니까 2024년 11월까진데용

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.26

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생선에서 추출한 오메가3의 경우 생선 냄새로 인해 복용에 불편감이 생기는 경우가 있으며 우선 식후즉시 복용해보고 불편감 지속시에는 식물성 오메가를 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 어류에서 추출되기에 특유의 비린내가 있습니다.

    지용성으로 소화가 느린 단점이 있어 빈속에 복용시 위와 같은 위장장애는 더 악화됩니다.

    되도록 식후에 복용하시는 것을 권장하며

    평소보다 비린내가 더 악화된다면 유효기간이내라하더라도 산패되었는지 확인해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 원래 생선에서 추출하기 때문에 비린냄새가 날 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 알티지오메가3 제품이나 식물성오메가3로 구매해서 드시고, 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    크게 변질된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3 중에서 동물성 오메가3는 어류에서 추출하다 보니 드셨을 때 비린냄새가 일부 나타날 수 있습니다. 비린 냄새가 너무 심하다면 식물성 오메가3를 복용하는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 생선에서 추출한 기름성분이기 때문에 특유의 비린향이 올라올 수 있습니다. 좋은 원료와 저압추출방식을 사용하면 비린향이 줄어단다고는 하지만 비린향을 완벽하게 가리기는 힘듭니다. 식사 직후 복용하는 것이 비린향을 감출 수는 있지만 그래도 심하다면 식물성 오메가3를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 생선으로 만든것인 경우에는 제품에 따라서 생선비린내맛이느껴질수도 있습니다.

    순도가 높은 제품을 드시면 괜찬을수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 원래 어류에서 보통 추출하기 때문에 그렇습니다. 냄새 때문에 못먹겠다 정도만 아니시면 어류 오메가3를 계속 드시는게 좋습니다. 식물성은 epa 성분이 적어 추천드리지 않습니다.