탈퇴한 사용자

죽순의 경우 보통 어느정도 생육기간이 되었을때, 채취해서 사람들이 음식으로 만들어 먹을수 있나요?

해가 바뀔때마다 대나무 죽순이 시장에 많이 나오는데, 죽순은 보통 어느정도 생육기간이 지났을때, 채취를 해서 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 사려니교려니7946
    사려니교려니794623.09.22

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    죽순은 어리면 어릴수록 땅에서 올라오고 모습이 보일때부터 바로 식용이 가능한데요.

    자라면 자랄수록 맛이 떫어지니 빨리 드시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    대나무 죽순은 보통 봄에, 신동이 돋아난 지 약 5일 정도가 지난 후에 채취하여 이용하시면 좋습니다. 그 이후에는 섬유질이 많아져서 품질이 저하 될 수 있습니다. 단, 채취 후에는 삶아서 쓴맛을 제거한 뒤 다양한 요리에 활용하시면 좋을 것 같습니다.