저축성 보험보험
예쁜홍학165
예쁜홍학16522.11.30

운전자보험 가입할때 적정 보험금액

운전자보험 가입한다면

적정 가입금액이 어느정도로 설정하면 좋을까요?

순수보장형으로 보통20년납인데 부담이 없어야겠는데요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 저렴합니다. 1~2만원대로 설정하시면 부담없이 가입이 가능 할것으로 보이니 참고하셔서 가입하시면 되겠습니다.

    운전자보험은 형사적책임에 대한 보장으로 반드시 가입을 하시고 운전에 임하는 것이 개인에게 이롭습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    운전자 보험만 가입한다면, 1~3만원이면, 보장 가득넣어거 가입 가능합니다. 2만원이면 충분해보입니다

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전을 하시는 분에게 필수적인 보험입니다.

    다만 보험료와 보험기간에 대해서는 설왕설래가 있습니다.

    사람마다 생각은 다르지만, 제 생각을 알려드립니다.

    1. 보험기간 추천 20년만기 20년납

    운전자보험은 오래전부터 있었습니다. 물론 그때는 보장이 무척 작았죠.

    2019년 전만 하더라도 형사합의금은 5천만원~1억원 이었습니다.

    지금은 최대 3억5천도 들어갑니다. ( 2곳 가입시 )

    보험료는 큰 차이가 없습니다.

    과거에 1만원 내고 3천만원~1억원 보장받을 때

    현재도 1만원 내고 2억원 보장 받을 수 있습니다.

    그러므로, 보험기간을 짧게 해서 가장 최신 운전자보험으로 갈아타주거나,

    부족한 부분을 채우는게 좋습니다.

    2. 보험료 추천

    기존 운전자보험이 있다면, 부족한 부분만 채워서 1만원대로 준비하세요.

    운전자보험이 없다면 운전자 필수 특약 및 자동차사고부상치료비 정도만 준비하면 1만원대 나옵니다.

    하지만, 기존 보유중인 보험에 상해특약이 없거나 약하다면

    상해 특약을 추가해서 2~3만원대로 준비하면 좋겠습니다.

    고객님들이 다쳐서 입원, 수술 하시는 경우가

    상상외로 많더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험으로 보장하지 않는 형사적인 처벌로부터 운전자를

    보호하는 보험기이에 벌금, 별호사선임비용, 교통사고처리지원금을 중심으로

    준비하시면 되세요.

    핵심특약에 추가적으로 교통사고로 대인접수만 되어도 보장이 가능한

    교통사고부상치료비까지만 구성하셔도 충분하세요.

    이렇게 하실 경우 여성분은 1만원정도 남성분은 1.5만원 전후면 충분하세요.~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우리나라에서 가장 많이 바귀는 법이 도로교통법이시기 때문에

    20년납 하실필요는 없으시고 3년, 5년 소멸형으로 준비를 하시면 보험료가 1~2만원 정도 밖에 안되십니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는 법률적 리스크의 경제적 손실을 대비하기 위해 가입하는 상품입니다.

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    - 해당 담보거 주담보이면 다른 담보를 제외하면 1만원 내외로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 월 1만원 그정도면 충분히 중요한 보장을 다 가져갈수 있습니다.

    그이상 가입하시지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    20년납기준으로 1만원정도라면 필수 보장들만 구성하셨을때 충분한 금액이라고 할 수 있습니다

    회사마다 보험료 차이가 있으며 성별에 따라서도 보험료가 다르기 때문에 불필요한 상해특약(수술비, 입원일당 등)은 넣으실 필요 없이

    필수보장(교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금 + 자부상)정도만 챙기시면 저렴하게 가져가실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보통 2~3만원대 입니다. 회사마다 다르지만 1만원대의 운전자보험도 있으시구요.

    특약과 보장이 똑같기 때문에 손보사의 아무회사에서 가입을 해도 무방하시구요^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    운전자 보험 같은경우 1~2만원이면 풀로 들어가져요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    적정보험이라는건 문의주신분의

    경제적인 수입에따라 달라질거같습니다 운전자는 몇천원부터 몇싶만원까지 다양하니까 부담되지안는선에서 결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 담보 금액 과 기본 담보 이외에 추가로 가입하는 특약 사항 유무에 따라 보험료가 많이 달라집니다.

    기본 담보만 가입할 경우 1-2만원 이내의 보험 상품이 많이 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영웅 손해사정사입니다.

    1-2만원 정도부터 2-3만원 까지면 충분 한거 같습니다.

    감사합니다 ^^

    즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입할때 적정 보험금액

    => 보통 운전자 보험은 다른 보장 안넣고 운전자 관련만 딱 넣었을떄 나이나 보장크기나 등등에 여러 차이는 있겠지만

    보통 1~3만원 사이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 저도 고객에게 1~2만원으로 들고 다니시라고 권해 드립니다

    질문자님에게 필요한 담보는

    1. 교통사고처리지원금 2억 ( 6주미만 포함시키세요. 보험사마다 가입금액이 다릅니다 )

    2. 변호사선임비용 5천

    3. 벌금 3천

    해당 담보만 가입했을때 1만원대로 가입이 가능합니다

    그런데 왜 2만원이 넘어가는 운전자보험이 있냐면요

    "자동차부상치료비" 해당 담보 때문인데요

    경미한 사고로 병원으로 내방하셨을 경우 14급 진단을 받게 된다면 금액을 받을 수 있고 다소 빠르게 보험금이 지급되는 장점이 있습니다.

    해당 담보는 가입 도와주시는 설계사와 충분한 상의 후 가입하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보통 1만원 후반~ 2만원 초중반대로 준비를 하십니다.

    정말 비용처리 부분만 원하신다면 1만원 후반이면 충분히 준비가능하시고

    자동차부상치료비 특약을 조금 높게 잡으셔서 가입하시면

    2만원 중반정도 예상해봅니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다!