안과의료상담
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.06.10

노안을 늦출수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

안경점 들렸는데 노안 진입단계라고 하더라구요

철렁했는데;;;

나이 먹으면 어쩔수없겠지만

노안을 늦출수있는 생활습관이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    노안은 노화로 인한 현상입니다.

    그러므로 특별히 늦추게 할만한 생활 습관이라기보다는

    잘보이는 안경 착용하는것이 좋습니다.

    근거리 작업용안경이나 원거리 안경을 각각 맞추는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    나이가 들어감에 따라 노화가 되고 그로인해 노안이 되는 것은 지극히 자연스러운 현상입니다.

    그러나, 우리 인간들은 이러한 노화, 구체적으로 질문자님 처럼 노안을 막기위해 여러가지 방법을 고안했고 몇가지를 알려드리려고 합니다.

    1) 눈 스트레칭, 안구 마사지

    2) 루테인과 같은 영양제 복용

    3) 스마트폰 보지 않기 (어두운 곳에서, 특히 누워서)

    4) 수분 섭취를 충분히 해서 안구 건조증 예방하기

    결국 정답은 일상 생활 습관에 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    노안은 노화과정에서 자연스럽게 발생할 수 있는 현상이지만, 최대한 늦추기 위해서는 선글라스 등의 착용을 통한 자외선을 차단하여 주시고, 루테인 및 비타민 A,B,C 등의 영양분 섭취, 업무 도중 주기적인 안구운동을 통한 스트레칭을 시행하여 주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    노안을 늦추기 위해서는 평소에 눈에 무리가 가지 않는 생활을 하는것이 중요합니다.

    과도한 핸드폰사용이나 컴퓨터 작업은 눈의 피로도를 증가시켜 노안이 더빠르게 진행될수 있어요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    40대부터 노안은 시작됩니다. 노안은 노화의 결과라서 막기는 어렵고 너무 가까운 곳을 오래 보는 것 정도만 피해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 영양제는 드시지 마시구요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만,

    금주, 금연, 자외선 노출 피하기, 충분한 휴식과 스트레스 감소 등 일상 생활을 건강하게 유지하시는 것이 중요해ㅜ보입니다.