기타 법률상담법률
선한풍금조195
선한풍금조19524.02.16

검찰로 송치됐는데 통보서가 안오는데 언제쯤 오나요?

2월 1일에 경찰에서 검찰로 송치가 되었습니다

집으로 수사결과통지서가 아직 안왔는데 이리 오래걸리나요? 검찰 송치 문자는 고소인인 저한테 왔는데 피의자한테도 문자가 가나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 2주내로 송달이 가는데, 아직까지 안왔다면 문의를 해보셔야 할 것으로 보입니다.

    사건처리통보는 피의자에게도 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 경찰의 업무처리 일정에 따라 다소 늦어질 수는 있습니다. 시기가 다소 늦어지는 것으로 보이므로 경찰에 전화로 문의해보시는 것이 필요해보이십니다.

    2. 검찰 송치에 대해서는 피의자에게도 문자로 안내가 되겠습니다.

  • 피의자에게도 문자가 오고,

    통지서는 내부 결재를 거쳐 등기로 오기 때문에 늦는 경우가 있습니다. 2주 지났다면 지금쯤 와야 맞긴 합니다.