내과의료상담
영험한치와와99
영험한치와와9923.10.03

급성 충수염 수술하기전에 무통주사 신청하면 견딜만한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

급성 충수염 수술하기전에 무통주사 신청하면 수술이 끝나고 깨어난뒤에

통증이 그렇게 심하지않나요? 후기같은것을 보면 아프다는 사람도 있고 괜찮다는 사람도 있던데

무통주사를 신청하면 수술직후 깨어났을때도 안아픈가요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    충수돌기 절제술을 앞두고 통증에 대해 걱정스러우시군요. 염증이 심한 경우라면 수술 후 통증도 심한데, 현 상태가 어떤지 모르니 일반적인 말씀을 드리자면 수술 후 하루만 지나도 통증이 많이 가라앉으니 너무 염려마시기 바랍니다. 통증이 심한 편에 속하는 수술은 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무통 주사는 수술 후 통증을 최소화하기 위해서 사용합니다. 개인마다 차이는 있습니다. 기본적으로 투입되는 진통제와 양이 정해져 있고 통증이 심할때 많은 양이 한번에 투여될수 있게 설계되어 있습니다. 통증이 심하다면 무통 주사 이외에도 진통제를 투여할수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.