수리무
수리무24.07.21

바이든 대통령은 왜 갑자기 후보직을 사퇴했나요?

바이든 대통령이 티비토론이후에 많은 사람들이 후보를 사퇴하라고 했지만, 몇 칠전 만해도 자신은 끝까지 완주하겠다고 했는데 왜 갑자기 사퇴했나요?

  • 안녕하세요? 이번 바이든 대통령의 사퇴는 지지율의 영향과 본인자신의 건강이 매우 큰 영향을 미쳤을것이라 판단됩니다 참조하세요

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 이번 바이든 대통령 후보직 사태는 여러 가지 요인이 한 번에 겹쳤다고 보시면 될 것 같습니다 일단 같은 당에서도 엄청나게 반대를 했었고 지지율 자체가 차이가 너무 많이 나니까 일부러 먼저 사퇴를 한 거 같아요

  • 바이든 대통령이 후보 완주를 고집했으나 민주당 내부에서 오바마나 펠로시 같은 거물들의 압박에 아마도 후보 사퇴를 결정한 것으로 보입니다.