자동차생활
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.01.25

추운날 디젤 자동차 시동이 바로 안걸릴때 조치법

낮11시가 넘었는데도 디젤차 시동이 안걸려서 사용을 못했습니다.. 너무 추워서 그런거 같은데 사용할수 있는 방법이 있는지요~

낮 2시가 좀 넘어 다시해보니 바로 걸리더라구요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 배터리 관리도 그중 하나인데 낮은 기온으로 인해 성능이 급격히 떨어지기 때문입니다. 이는 자동차 보험사의 통계자료를 통해서도 확인됩니다.

    이에 따르면 11월에서 익년 1월 사이에 자동차보험 가입자들의 긴급출동 요청이 가장 많고 대부분이 자동차 배터리 방전 때문입니다.

    따라서 이런 경우는 전원을 공급할 차의 엔진을 켜둔 상태로 작업하는 것이 좋습니다.