기타 의료상담의료상담
영특한개구리239
영특한개구리23923.05.21

택시타고 가다가 교통사고가 낫는데요

나이
성별
여성

고속도로에서 제가 탄 택시 아저씨가 앞차를 박아서

자금 지금 삼일후인데 무릅이 결리다고 해야하나 시끈시끈 하고 아픈거 같아 낼 병원가보려 하는데 어느병원 가야 하나요?

  • 관련 전공은 아니지만

    말씀하신 대로라면, 정형외과 의원 방문하시고

    접수하실 때 교통사고 관련임을 밝히시고 ,

    큰 이상 여부에 대한 진료를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.

    그 후에 큰 문제가 아니라면,

    원하시는 병원에서 물리치료나 약물치료 등을 받으시면 되실 듯 합니다

  • 무릎 부위에 외상이 발생한 것인 만큼 무릎과 관련된 진료가 필요하겠습니다. 관련하여서는 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    교통사고 이후 후유증으로 무릎이나 다른 신체부위가 아픈 경우에는 근처 정형외과에 가서 진료를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    교통사고를 당해 고생스러우시겠습니다.

    사고 후 무릎통증이 있다면 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.