탈퇴한 사용자

농산물 소매가격은 어떤 기준으로 책정되는건가요?

매주 시장이나 마트에서 야채를 많이 구입하고 있는데요. 그런데, 사러 갈때마다 야채 가격이 싸졌다가 비싸졌다가를 반복합니다. 어쩔때는 가격이 오르고 어쩔때는 수령이 줄어들고 글ㆍ는데. 농산물 가격은 어떻게 결정되는건가요?

  • 창백한원숭이162
    창백한원숭이16223.08.12

    안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.모든 상품들은 수요와 공급의 원칙입니다 수요는 많은데 공급이 적으면 가격은 오르고 공급은 많은데 수요가 적으면 가격은 떨어지는 겁니다.