기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.22

12월22일 탄생화인 백일홍에 대해 알려주세요?

오늘에 탄생화가 무엇인지 알아보는 중에 백일홍이 오늘에 탄생화라 하네요.

백일홍의 꽃말과 의미

그리고 어떻게 해서 백일홍이라는 이름을 갖게되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    **백일홍(백일홍, Zinnia)**은 12월 22일의 탄생화로, 그 꽃말은 '행복'입니다.

    고대 아스텍 제국 황제 몬테수마는 백일홍을 비롯한 다양한 식물로 화려한 정원을 조성했습니다.

    탄생목의 뜻은 고급 취향, 외모 중시, 체계적인 삶 및 일 처리, 재력, 훌륭한 리더십을 상징합니다.

    이에 따라 12월 22일 탄생화인 백일홍은 행복과 함께 고급한 취향과 외모를 중시하는 사람들과 관련이 있으며, 과거 아스텍 제국에서는 황제 몬테수마가 이를 정원에 활용하여 화려한 정원을 만들었던 전설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    백일홍은 배롱나무라고도 부르기도 하는데요. 한여름에 꽃을 피워 백일동안 피어 있다고 해서 백일홍 입니다