다이어트 식단건강관리
놀라운바다매123
놀라운바다매12322.07.15

웨이트 운동후 꼭 영양 섭취를 해야 하는 건가요?

근육 운동후에 식사처럼 영양을 섭취해야 한다고 들었는데 만약 근육 운동후에 영양 섭취를 안하면 다이어트에 더 좋은거 아닌가요? 근육보단 다이어트에 더 관심 있는 사람이라면 그게 더 좋을거 같은데 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동이 끝난직후 바로 영양섭취를 해야 근육의 회복 및 성장에 도움이 되서 다이어트에 더 도움이 됩니다.