부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

신혼부부 청약은 몇년까지 가능한가요?

신혼부부 청약의 경우는 몇년까지 가능한가요?

사실상 돈을 모으는게 먼저인데.. 몇년까지 청약이 궁금한지 궁금합니다.

자녀가 둘인데 둘은 다자녀 청약은 안되나요?

  • 안녕하세요. 신혼부부 특별공급에 대해 알아보고 계시군요

    신혼부부 특별공급의 조건은

    모집공고일 현재 혼인기간이 7년 이내 이어야합니다.

    자녀가 둘이 있으시면 가산점이 부여되어 유리해질 수 있습니다.

    다자녀 공급은 미성년인 자녀가 3명 이상이어야 해서

    조건이 안되십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    신혼부부라도 일반적인 청약에는 제한 없이 가능하나, 신혼부부 특별공급에 청약을 할 경우 몇가지 조건에 해당하여야 가능합니다. 혼인기간에 대한 기준은 혼인신고일을 기준으로 7년이 지나지 않은 부부에 해당합니다.