기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.11.30

술을 마시면 자꾸 필름이 끊겨서 회식이 무서워요

회사사람들과 술을 마시다보면 자꾸 필름이 끊겨서 다음날 출근이 두려울때가 많습니다 술을 적당히 조절해야할거 같은데 항상 조절이 안되네요 자기 주량이상 마시면 자제할수 있는 비법같은것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    절주를 하려는 강한 결심이

    필요한것 같습니다.

    먹을 가능한 양을 정하고

    먹되 도와줄 누군가에게

    그 시점에 멈추게 도움을

    청하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비법이라기보다는 노력이 필요하신 거 같습니다. 술마시는 횟수도 줄이시고 마시는 양도 줄이셔야 합니다.

    꺾어서 마시는 습관을 들이셔서 분위기는 맞추시되 양을 반으로 줄인다는 생각으로 드시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각이지만 질문자님은 절주하셔야 될거같네요. 필름이 끊긴다는건 상당히 위험한 증상입니다. 질문자님 건강을 생각하셔서 절주하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    필름이 끊어지는 것은 뇌에 큰 무리가 오는 싸인입니다. 단순히 기억이 없어서 인간관계에 문제가 생기는 것을 넘어서 뇌에서 보내는 문제의 싸인이니 그냥 넘기지 마시고 금주하시기 바랍니다. 절제하려 하면 무조건 마시게 됩니다. 금주가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 방법이 없습니다. 술은 자신이 줄여야 하는데 님 같은 경우 그런 현상이 자주 나타난다면 알콜성 치매가 올 확률이 높으며, 알콜성 장애가 올 확률이 높습니다.

    아예 술을 끈어보는 걸 추천드립니다. 술이란 마시는 사람이 적당히 자제하면서 즐겁게 마셔야 하는 것이지 마실때마다 죽자고 마시면 그건 술을 마시는게 아니라 자신을 구렁텅이로 내모는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    술을 친목목적으로 드시는건 나쁘지않지만

    과음은 절대 안됩니다.

    필름이 끊기고서 사고를 당할수도있고

    건강에도 굉장히 안좋습니다 ㅜ