탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.12

야구장에서 다치면 어떻게 보상 받나요

야구장에서 파울볼이나 홈런볼이 많이 날아오는데

이럴 때 무조건 적으로 다치는 사람이 있을 것 같은데

이런 경우는 어떻게 보상을 받을 수 있습니다.

  • 야구장에서 파울볼이나 홈런볼은 관중이 알아서 피해야 하는 겁니다.

    물론 다쳤을 때 간단한 치료 정도는 해 줍니다.

    어디까지나 도의상 해주는 것이라 그 이상의 피해 보상을 위해서 소송을 제기하게 되면 구단에게 이길 수는 없습니다.

    입장료를 내고 경기장에 입장하는 것은 야구공의 의한 위험성을 각오한 것으로 간주합니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    제가 그런비슷한 장면을 직접봤는데 파울볼을 못피해서 오른쪽눈썹부위에 맞아 피가흘렀는데 경호원한테 물어보니 구단측에서 병원비 지원을 해준다고 합니다