기타 영양상담건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.03.27

병아리콩에 대해 궁금한 점이 있어요

안녕하세요?

병아리콩을 삶아 으깨서 요리에 이용을 많이 하기도 하고 그냥 먹는 것도 많이 하는데요

병아리콩을 많이 먹어도 되는지 궁금하고 어떤 재료와 궁합이 좋은지도 궁금해요

  • 안녕하세요.

    병아리콩은 건강에 매우 좋은 음식 중 하나이며, 많이 섭취해도 좋습니다.

    병아리콩은 단백질과 식이섬유를 비롯한 여러 가지 영양소를 함유하고 있습니다. 특히, 식이섬유는 소화를 돕고 체내에서의 폐기물 제거를 촉진하는 데 도움이 되며, 단백질은 근육을 형성하고 유지하는 데 중요합니다.

    병아리콩은 다양한 요리에 사용될 수 있습니다. 샐러드, 스튜, 카레 등 다양한 요리에 이용될 수 있습니다. 또한, 병아리콩을 삶아서 간장 또는 올리브 오일, 레몬 주스와 함께 먹을 수도 있습니다.

    병아리콩을 이용한 대표적인 요리로는 훈제 병아리콩 샐러드, 병아리콩 카레, 병아리콩 콩국수 등이 있습니다. 또한, 병아리콩을 사용한 채식 요리도 많이 있으므로, 채식을 선호하는 분들에게 좋은 선택일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    병아리콩 우리 몸에 유익한성분을 가지고 있는 좋은 음식 제로입니다 하지만 단백질도 많고 여러 가지 영양소는 있지만 많이 드셨을 경우에는 설사나 복통을 유발 할 수 있습니다.