식습관·식이요법건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29624.01.05

가지의 색상이 블루베리 색상과 같은데 가지에도 안토시안이 많이 들어있나요?

가지의 색상이 블루베리와 같은 색상인데 가지에도 안토시안이 많이 들어있나요? 섭취하면 우리몸 어디에 영향을 많이 주나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가지에는 소화개선. 혈압조절. 감염 예방. 뼈건강. 다이어트. 간건강. 눈건강. 신진대사 촉진. 면역력강화. 신장 건강에 도움이 되며. 가지 껍질에는 안토시아닌이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다. 가지나 블루베리처럼 자주색으로 되어 있는것들은

    주로 안토시아닌 성분이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가지에는 안토시아닌이 많이 포함되어 있습니다. 안토시아닌은 가지의 씨앗과 껍질에 풍부하게 함유돼 있습니다. 항산화 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    네 그렇습니다

    가지에는 안토시아닌 계 색소중에서도 나스닌과 히아신이 다량 함유돼 있습니다.

    혈관 속에 노폐물 제거와 동맥경화에 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    가지에는 안토시안이 풍부하게 함유돼 있어 블루베리 다음으로 높은 함량을 자랑합니다. 안토시안은 항산화, 항염증, 항암 작용이 있는데, 이를 통해 세포 손상 예방, 염증 감소, 암 예방에 도움이 됩니다. 가지는 비타민 C, 비타민 K, 식이섬유 등 다양한 영양소도 풍부하며, 날로 먹거나 살짝 데친 후 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    가지에도 안토시아닌이 다량 함유되어 있습니다. 가지의 특유의 진한 자주색을 나타내는 주요 성분 중 하나가 바로 안토시아닌입니다. 이 성분은 강력한 항산화 효과를 가지고 있어 건강에 도움이 됩니다