나는나
나는나22.12.29

바나나 껍질이 새까매진것 먹어도 될까요

바나나를 먹다봄 껍질이 새까매질때도 있는데 바나나는 검은 점박이가 생겨야 맛있다고하는데 바나나 어느정도까지 색변화가 된것을 먹어도 되는것일까요? 껍질이 까매진것 속은 변질이 없는것인걸까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    속이 상하지 않았다면 먹을 수는 있습니다. 갈변상태가 심한 과숙성 상태라 단맛은 정상적일 때보다는 더 할 것 같네요. 다만 갈변이 진행중인 상태가 영양적으로 더 이롭다고 하나 너무 과숙성해 버리면 당이 상대적으로 많을 수 있습니다.

    속이 상했으면 먹지않고 버려야 합니다.