탈퇴한 사용자

겨울철 새끼 구피 키우는 방법이 궁궁해요?

구피 한쌍을 세달전에 쌌는데 두번의 출산을 거쳐 60마리가 살아 있어요 아직까지 한마리도 죽지 않았어요

추워지는데 앞으로 어떻게 해야 할가요

밥을 많이주다보니 물도 더러워 지고 응가량도 많아요

  • 숙연한콘도르117
    숙연한콘도르11722.11.25

    안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    수족관 쇼핑몰 경력 17년된 사람입이다.

    구피의 번식을 많이 있군요. 이쁘죠..

    구피는 25도 내외의 수온도에서 살기를 원합니다.

    어항 크기에 맞는 수족관용 수중히터를 설치하시고 온도를 25도에 맞춰주세요. 온도계를 설치하여 25도 내외의 온도가 나오는지 히터 설치후 꼭 확인하시길 바라구요..

    치어가 많으니 먹이를 많이주게 되는데 먹이는 5분안에 먹고 남지 않을 량만 주시는게 좋습니다.

    여과기는 꼭 설치해 주시구요..

    그래도 물은 일주일에 한번 갈아주셔야 하는데요..

    반드시 어항의 물 30프로만 덜어내시고 어항의 수온과 똑같은 온도의 뮬을 보충해 주시는게 좋습니다.

    수돗물로 갈아주실 경우 물갈이제를 적량 타서 갈아주세요.