양육·훈육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

아이들이 스트레스를 겪을 때 어떻게 대응해야 하나요???

스트레스를 잘 해소하게 도와줘야 할것 같은데 부모로서 어떤 방법으로 도울 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들의 스트레스 원인은 주로 압박감입니다. 부모님들께서 아이의 생활에 너무 많이 간섭하시지 않는게 좋습니다. 아이가 스스로 할 수 있는 부분은 혼자서 해결할 수 있게 도와주세요. 그리고 너무 잘 해내야만 한다는 강박관념이 있다면, 괜찮다고 너무 잘하지 않아도 괜찮다고 마음을 달래주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이스트레스해소법

    1.신체적놀이

    2.여행가기

    3.물놀이

    4.달리기나자전거타기

    등이도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 겪었을때는 여행을가거나 운동을 하거나 놀이를 하거나 하면서 풀어주는것도 좋으며

    아이마다 이러한것은 차이가 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 스트레스를 받았다면 아이들의 감정과 기분을 살피고, 아이의 마음과 감정을 돌봐주시면 좋겠습니다.

    그리고 에너지 발산을 마음껏 하면서 스트레스를 날려버릴 수 있도록 도와주세요.