멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.03

낙지는어떤영양 성분이있나요~?

외국에서는 다소 생소한 식재료이기는 하지만 우리나라에서는 양념이나 생으로도 즐겨 먹는 낙지가 몸에는 좋은것으로 알고 있지만 어떤 성분이 좋은지는 정확히 모르죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    현대에 와서 밝혀진 영양성분을 보면 단백질과 비타민B2, 칼슘, 인 등 무기질이 풍부하며 강장 효과가 뛰어난 타우린 성분을 다량 함유 한 것으로 알려져있습니다 ^^

    콜레스테롤을 예방하는 데도 효과적이며 빈혈 방지에도 효력이 있는 고단백 영양식품이란 것이 밝혀졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    (낙지영양성분)

    - 탄수화물 : 0g
    - 단백질 : 12.99g
    - 지방 : 0.43g
    - 당류 : 0.2g
    - 나트륨 : 479mg
    - 콜레스테롤 : 20.98mg
    - 포화지방산 : 0.16g
    - 트랜스지방 : 0.01g

    입니다^^