성범죄법률
통쾌한알파카54
통쾌한알파카5424.03.17

암표 판매를 하면 어떤 처벌을 받고 전과에 남는지 궁금합니다

암표 거래 관련 신고를 당했습니다

24,000원에 파는 티켓을 당근 마켓에서 100,000에 샀는데

못 가게 되어서 번개장터에서 200,000에 판매하였습니다.

그중 한분이 제 번호,계좌,정확한 자리를 물어보셨고 전 구매하시는 줄 알고 알려드렸더니 프로스포츠 온라인 암표신고센터에 절 신고했다고 하더군요 ㅠㅠ

이런 경우 저는 어떻게 되는 건가요???

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    암표판매는 현행법상 처벌규정이 없기 때문에 형사처벌 대상이 되지 않습니다. 따라서 처벌받지 않으시며 전과도 남지 않습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 현행법상 온라인 암표 거래의 경우에도 별도로 직접 처벌하는 규정이 없어 현실적으로 처벌이 어려우나,

    암표거래로 신고당하면 표를 회수당할 수 있을 것입니다.