냉철한라마35
냉철한라마3524.02.26

평소에 겁쟁이라 사람이 다가오면 두려운데요. 어떻게 극복할 수 있을까요?

예전에 사람한테 사기도 당하고 해서 트라우마도 있고 평소에 겁쟁이라 사람이 다가오면 두려운데요. 어떻게 극복할 수 있을까요? ..

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    정신과 치료를 받아보시는걸 추천드립니다. 사람이 무섭다면 살아가는게 무섭다는 뜻이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자존감을높이고 자신감을높이는 과정이 필요할듯해요. 상담센터나 서적통해서 극복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부담이 되지 않는 사람. 예를 들면 가족이나 친구 등 믿을 수 있는 사람부터 연습해 보시고, 범위를 넓혀보시는 게 좋으며, 그러한 원인을 찾기 위해 심리상담이나 검사를 받아 본인의 상태를 보다 자세히 진단을 받는 것도 하나의 방법입니다.