다이어트 식단건강관리
겸손한잉어285
겸손한잉어28522.11.12

갑자기 배가 나오고 체중증가되었는데요, 살빼는 방법좀 알려주세요?

어느날부터인가 밥을 많이 먹게 되는거 같더니, 배가 급격히 나오고, 체중이 2키로 정도 늘었습니다. 허리도 퇴행성이 와서 주기적으로 통증이 옵니다. 그래서 요즘은 걷기를 많이 하고 있습니다. 하루 1-2만보씩보걷고 있습니다. 한달을 그렇게 했는데도 변화가 없습니다. 조언좀 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    밥을 많이 먹게되면 탄수화물 섭취량이 증가함에 따라서 남는 에너지가 생기고 그로인해서 체지방으로 쌓이면서 비만이 되게됩니다.

    따라서 운동량을 늘리기보다는 탄수화물 섭취량을 줄이는것을 더추천해드립니다.

    평소 드시는 밥 양에서 2-3수저를 덜 먹는것부터 시작해보세요.