역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.12

유럽에서 고딕양식의 건축물이 점차 사라지게 된 계기가 있나요?

과거 중세 유럽에서는 고딕양식의 건축물들이 꽤 있었잖아요.

그런데 시간이 지나면서 고딕양식은 없어졌는데 왜 그렇게

된 것인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고딕양식과 같은 경우 없어졌다기 보다

    시간이 지나면서 진화하고 변형되었습니다.

    이후에 르네상스의 영향과 더불어서 실용성을 중시하면서

    사라지게 된 것입니다.