성범죄법률
개운한큰고래92
개운한큰고래9224.02.06

남편상습폭력으로 이혼하려하는데요

간단하게 얘기할게요

결혼한지 일년좀 안되엇고 이제 임신11주차입니다

결혼초부터 잦은 폭력으로 지금까지 경찰서에 다닌것고 수드룩하고 갈비뼈 3대가 나가고 손가락골절에 수술에 길에서

다리를걸어서 일명 아스바리를 걸어서 넘어지면서 손가락 변형에 머리에 피고임 등등 폭행으로인해 병원기록도 많습니다

현재 임신중인 상태인데 술먹고 어제 얼굴과 쇄골등 수차례

또 맞앗습니다

임신상태로 임신극초기엔 모텔에 가둬두고 저를 던지는둥

또 폭행을 일삼앗구요 연애 초기엔 모텔에서 끈으로 목조르기까지 햇엇어요 자주 싸워서 그냥 이혼하자 하고 서로 법원에

갓엇구요 그런데 법원앞에서도 남들 눈치를 슬슬보면서

때리고 밀치고 하다못해 제손에 담배빵을 하는겁니다

매사 심한 욕설을 하다못해 자기 배알트러지면 저희 돌아가신

엄마부터해서 저희 아빠까지 언급하면서 부모욕을 해댑니다

하...

그런사람과 아이를낳고

평생을 살아갈 자신이없습니다..

아이를 낳지는못할거같고 하늘나라로 보내줘얄거같습니다..

아이도 저보고 너 맘대로 하라더라구요..

남편은 중절수술하는데에 비용안되줄 사람이고

시부모님께 얘기하면 충분히 받을수잇는상황일까요?

제 신용카드도 자기꺼인것마냥 쓰고 나몰라라하면서

저보고 다 내라합니다

일도않하고 백수면서 핑계와 거짓말만 ...

남편이 음주운전으로 낼모레가 재판이라 교도소갈지 벌금형일지

만약 교도소가게되면 이혼을 어떻게 해야하는건지..

또 마주치는게 너무나 싫습니다

만나눈슌간 또 저를 무자비하게 폭행할 사람이거든요

행여 협의이혼이라해도 법원에 같이출석하게되면 전처럼

아니 그날보더 더해서 저를 폭행할겁니다

참고로 교도소잇엇던 전적들이잇어요 사기,폭행으로..

그래서 마주치지않고 이혼할수잇는방법들이 없을까요

집에 현관문앞에 쫒아와서 살고잇는 건물에도 소란,난동피우고

현재도 무서워서 집밖을 못나갈정도입니다

현관문 열면 문앞에 서잇다가 또 때릴까봐..

진저리가 납니다 ..이사도 가버리고싶은데 비용도 만만치않코..

마주치지않고 이혼할수잇는방법없을까요

ㅇ이혼조정 이런것도 잇다던데 변호사없이 혼자

이혼조정하는방법과 이혼조정하게되면 변호사 쓰게되면

비용은 얼마나 드는건지 어떻게 해주시는건지..

교도소가면 이혼절차가 쉬어지는지..

갓다와도 보복헐까봐 무섭습니다

우선 이혼을 하고싶운데 맨 처음 어떤 절차부터 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    배우자와 마주치지 않고 이혼을 하려면 이혼조정이나 이혼소송절차를 변호사를 선임하여 진행하셔야 하겠습니다.

    비용은 사무실마다 다르나 최소 330만원정도입니다.

    질문자님의 목적을 달성하기 위해서는 변호사 선임이 최우선으로 하셔야 할 사항으로 보입니다.

  • 가정폭력에 대해 신고하면서 이혼소송을 진행하시는 게 좋아보이고,

    사안이 명백하다면 변호사 없이도 이혼 소송을 진행할 수 있습니다.

    비용은 천차만별이고 우선 가정법원에서 무료법률상담을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    재판상 이혼 사유에 해당하는 것으로 보여집니다. 여성가족부에서 운영하는 여성·가족·청소년·권익시설 등을 통하여 가정폭력에 대한 도움과 이혼에 대한 도움을 얻어 보실 것을 권합니다.