부동산경제
콩남이
콩남이24.03.24

6억6천45평 집을 매매하려고하는데 몇프로 대출이 적당할까요?

현금은 3억정도있고

급매로 나온 6억6천짜리45평집을 가계약을 하고왔는데

무리하는걸까요?

은행에서 대출은 나오겠지요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질분에 답변드리겠습니다.

    금은 3억정도있고

    급매로 나온 6억6천짜리45평집을 가계약을 하고왔는데

    무리하는걸까요?

    은행에서 대출은 나오겠지요?

    ==> 현재 질문자님의 여건에 따라 판단해야 합니다. 생애 첫 주태인지?, 디딤돌대출인지? 아니면 일반 매입자인지를 가지고 판단해야 합니다. 일반대출인 경우 매입대금이 약간 부족할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출부분은 요즘 원학 까다롭다보니 금융기관에 확인해보시는것이 좋습니다. 50%이상의 대출로 위험부담은 존재하며 원리금상환액에 무리가 없는지부터 판단해보셔야 합니다.