정형외과의료상담
단단한호저49
단단한호저4923.08.24

여기가 아프다는데 어디 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성

아이가 쇼파에서 뛰어내리고 난 뒤에 이 부위가 아프다는데 어디가 다친걸까요?

특히나 이렇게 다리를 쭉 피면 발바닥쪽에 통증이 있다고 합니다

어디가 다친걸까요? 어느병원을 가야 할까요?

  • 해당 내용만 보아서는 어디를 다친 것인지 알 수 없습니다만 발바닥 부위 인대나 근육 등 염좌의 가능성이 가장 커 보이긴 합니다. 진료를 위해서는 정형외과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약간의 근육 혹은 인대손상을 의심해볼수 있겠는데, 정형외과를 방문하시는게 가장 좋을 것이라 생각합니다. 다리를 보니 붉어지거나 부어오른 부분은 없는 것으로 보아 심각한 손상일 가능성은 낮아보이니 날이 밝으면 병원을 가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    사진을 보아 족관절의 이상이 보이는 상태로 근처 정형외과 또는 소아과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발바닥에 통증을 유발할 만한 곳이 별로 없습니다. 정형외과에 가셔서 X-ray를 찍어보고 뼈에 문제가 없다면 족저 근막염일 가능성이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    타박으로 인한 가능성이 높으나, 골절이 발생했을 수 있기 때문에 정형외과 방문하시어 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    뛰어내리고 나서 아프다면 타박상인지 골절인지를 확인해야겠습니다.

    정형외과 진료가 가장 적절해보입니다.

  • 안녕하세요.

    일단 정형외과 진료가 필요할듯합니다.

    소아정형외과는 좀 다르긴하지만 정형외과진료를.보는것이 맞습니다. 엑스레이촬영이가능란 소아과가있다면 소아과진료도 추천드립니다.