상해 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.14

정기보험중 사망보험이 알고싶어요

제가 얼마전에 정기보험을 가입해놓은게있는데요 그런데 특약중에 사고사망 질병사망이있던데 어떤걸가입해야되는건가여? 40대남성 미혼입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    정기보험은 생보사의 종신보험을 대신해서 정해진 기간까지 사망에 대해서 보장하는 보험입니다.

    주계약 자체가 사망에 대한 담보로 추가사망에 대한 가입은 하지 않으셔도 됩니다만, 예시로 주신것은 정기보험에 없는 특약이네요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    종신보험에 대해서 알아보고 계신듯 하네요
    종신보험이라면 질병, 사고 이런것들을 구분한 개념이 아닌

    어떤 이유로든 사망시점에 보험금을 지급하는
    상품으로 가입을 하면 됩니다

    다만, 이 상품은 종신이 목적이기에
    그 외적인 보장들은 구성하지 않으셔도 됩니다

    자세한 사항은 문의주시면 도와드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다. 둘다 가입하시는걸 추천드립니다.

    근데 미혼이시고 부양할 가족있없으시다면 굳이 정기보험이나 종신보험가입은 비추드립니다.

    정기보험보다는 보장성보험을 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약중에 사고사망 질병사망이있던데 어떤걸가입해야되는건가여?

    :사고사망은 사고로 인해 사망하였을 때 사망보험금을 지급하는 담보이고,

    질병(암,심장, 뇌질환등)사망은 질병으로 인해 사망하였을 때 사망보험금을 지급하는 담보로,

    통상 사고사망보험은 질병사망보험에 비해 보험료가 낮습니다.

    이는 확률적으로 사고사망보다 질병사망의 확률이 높기 때문으로 둘다 가입하는 것이 가장 좋기는 한데,

    통상은 보험료문제로 질병사망보다는 사고사망을 가입하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 사망은 말 그대로 상해사망시 받을 수 있는 보장입니다.

    조건이 있는데 (급격히, 우연히, 외래적인)요인에 의해서 사고가 났을 경우 보장됩니다.

    질병사망은 질병 사망시 보장받을 수 있습니다.

    실질적으로 상해보다는 질병으로 사망할 확률이 더 크기 때문에 질병사망 보험료가

    더 비싸긴 할겁니다.

    선택보다는 둘 다 가입하는게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정기보험은 정해진기간만 보장하는 상품으로 생명보험에서 판매하는 상품입니다. 생명보험은 일반사망과 재해사망을 보장하고 가입된 상품의 정확한 보장이 궁금하다면 담당설계사에 문의하는것을 추천합니다.