우람한슴새216
우람한슴새21624.03.03

항신료는 동남아나 인도지역에서 왜 잘자라는건가요?

향신료는 오랫동안 진귀해서 유럽이나 북아프리카등에서도 재배를 하려고 노력햇을텐데 실패했다고 하던데요

그렇다면 왜 향신료는 동남아나 인도지역등에서 잘자라는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 대부분의 향신료가 습하고 더운 지역에서

    보다 더 잘 자라는 것으로 추정됩니다.

    그렇기에 동남아나 인도 등 덮고 습한 지역에서 풍부하게 자라고 있는 것입니다.