식습관·식이요법건강관리
윰난나
윰난나24.01.30

야채를 별로 안좋아할때 뭘로 대체할 수 있을까요?

야채를 일부러 먹지는 않고

반찬이나 이런걸로 섭취하는 편인데

하루에 야채나 채소는 섭취해야하는 양이 있다는데

생야채를 일부러 먹기 힘들때는

뭘로 대체할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생 야채를 챙겨 드시기 힘들면 익혀서 드시는 방법도 있습니다 나물이나 우거지 그리고

    해조류 과일 같은 경우에도 일반 채소와 비슷한 영양성분을 가지고 있는 것들도 있기 때문에

    그렇게 보충하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    야채를 싫어하는 경우 과일, 견과류, 곡물, 유제품, 닭가슴살, 생선 등 다른 식품군의 영양소를 다양하게 섭취하여 균형 잡힌 식단을 구성하세요. 그리고 생야채를 먹기 힘드시면 굽거나 삶은 야채를 드시는 것도 좋습니다.