핫한거위147
핫한거위14723.09.22

컴퓨터 모니터를 쳐다보면 눈이 아픈 이유가 뭔가요?

제가 사무직업무를 하다보니 컴퓨터 모니터를 거의 5~6시간 내내 쳐다보고 있는데 보다보면 눈이 아프고 머리도 아픕니다 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    눈이 건조해지기 때문 입니다.

    업무에 집중하거나 자료를 모니터로 작업할때 대부분의 사람들의 눈 깜빡임이 현저하게 느립니다.

    눈은 수분이 중요한데 깜빡임이 덜하면 안구는 건조해지고 눈의 피로가 심해지는거죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터를 쳐다볼 때 눈동자가 고정이다보니 눈물샘이 마르거든여. 그러면 눈에서 신호가 오는데 그 현상입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눈이 피로해서 그렇습니다. 눈은 가까운곳과 먼곳을 번갈아가며 봐줘야 하는데 가까운 장시간 봐서입니다. 먼곳을 응시해 눈의 피로를 풀어줘야 합니다