무역경제
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.09.18

고추의 품목분류는 어떻게 되나요?

고추를 수입할 경우 품목분류는 어떻게 되나요? 그리고 신선 및 냉장한 것, 냉동된 경우의 것, 건고추 등 종류별 품목분류를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 고추 품목분류 아래와 같이 답변드립니다.

    - 고추(신선 및 냉장한 것) : 제0709.60-9000호

    - 고추(냉동된 경우의 것) : 제0710.80-7000호

    - 건고추 : 제0904.21-0000

    - 고추가루 : 제0904.22-0000호

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    문의하신 고추류의 품목분류는 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    - 고추(신선 또는 냉장) : HSK 0709.60-1000(단고추), 9000 (기타)

    - 고추(냉동) : HSK 0710.80-70000

    - 고추(건조) : HSK 0904.21-0000

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    신선 또는 냉장한 고추류의 경우 재0709.60-1000호(단고추(벨타입으로 한정한다)) 또는 제0709-60-9000호(기타)에 분류됩니다.

    냉동의 경우 제0710.80.7000호에 분류됩니다. (고추류[캡시컴(Capsicum)속]의 열매나 피멘타(Pimenta)속의 열매)

    또한 건조하거나 부수거나 잘게 부순 고추류[캡시컴(Capsicum)속]의 열매나 피멘타(Pimenta)속의 열매의 경우

    제0904-21-0000호(건조한 것(부수지도 잘게 부수지도 않은 것)) 또는

    제0904-22-0000호(부수거나 잘게 부순 것)에 분류됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    신선 고추

    0709.60-1000 : 단고추(벨타입으로 한정한다)

    0709.60-9000 : 기타

    냉동고추

    건조고추

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    일단, 신선 그리고 냉장한 상태의 고추의 경우에는 HS CODE 0709.60으로 분류됩니다. 그리고 냉동한 경우에는 0710.80-7000으로 분류되며, 건조한 것이나 잘게부순것의 경우 HS CODE 0904호에 분류되는 점 참고부탁드립니다.

    추가적으로 고추장등의 가공식품으로 가공하는 경우에는 HS CODE가 달라지며, 보통은 2106호에 분류되게 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    고추의 가공정도에 따라 아래와 같이 구분할 수 있습니다.

    HS 0904.20-1000: 건조고추

    HS 0904.20-2000: 고추가루,

    HS 0709.60-2000: 신선 및 냉장 고추

    또한, 관세법령정보포털에서 품목분류사례 등을 확인할 수 있습니다.