잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.12.30

멧돼지 구워먹는 영상 잇던데오

멧돼지 구워 먹는 영상,잇던데 야생 멧돼지는 기생충 투성이 아닌가요 구워서 먹는 사람들이 건강에 아무 문제도 없나요 구운면 없어지나? 기생충

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야생멧돼지를 취식하는 건 기생충 감염의 우려 때문에 권장하지 않습니다.

    멧돼지를 구워먹다가 사망하는 사례도 있었구요.

    유튜브에서야 조회수만 나오면 무슨 일을 못하겠습니까?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야생 멧돼지 기생충이 있더라도 잘 굽거나 익혀서 먹으면 문제될 것은 없습니다. 기생충은 익히면 죽으니까요.