잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.11

멧돼지 사냥 해서 구워 먹는다 뉴스,보앗는데요

외국은 멧돼지 잡은면 구워먹는다는 뉴스,보앗는데요 기생충이나 문제 없나요 우리나라는 멧돼지 잡은면 어떤게 처리 하고 잇는가오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야생 멧돼지의 경우는 기생충에서 자유로울 수가 없습니다.

    반드시 익혀 먹어야 합니다.

    야생멧돼지고기 섭취 후에 기생충 감염사례들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맷돼지는 유해동물이라서 총포을 가진 사람들에게 사냥 허가권이 주어져서 잡고 보통은 가져와서 다양한 방법으로 멧돼지고기를 요리해 먹습니다